Технологии Blogger.

Постоянные читатели

Президент назвал пять главных требований к демократии

пятница, 10 сентября 2010 г.



ЯРОСЛАВЛЬ, 10 сентября. Президент России Дмитрий Медведев в своей речи на пленарном заседании Мирового политического форума «Современное государство: стандарты демократии и критерии эффективности» предложил пять основных универсальных требований, на основании которых должно определяться, есть ли в стране демократия.

Первое требование, по мнению Медведева, это «правовое воплощение гуманистических ценностей», которые должны получить «силу закона». Глава российского государства отметил при этом, что это его личное мнение и на непогрешимость он не претендует.

Второе универсальное требование, по мнению президента России, это «способность государства стимулировать и поддерживать достигнутый уровень технологического развития». По его словам, от этого зависит, в том числе, уровень жизни граждан, а «бедный человек – он не может быть свободным», категорически заверил Дмитрий Медведев. Также, говоря о важности технологического развития, он привел в качестве примера аномальную жару минувшего лета и лесные пожары, бороться с которыми, по словам президента, оказалось возможно только с применением современных технологий.

Третьим требованием к демократии Медведев назвал «способность демократического государства защищать своих граждан от преступных сообществ». А четвертым – «высокий уровень культуры, образования, средств коммуникации». По его словам, «те времена, когда вожди указывали так называемым простым людям» прошли, современный человек, человек 21-го века должен быть образованным, обладать большим количеством культурных и профессиональных навыков. Медведев предложил назвать нынешнее столетие «веком сложного человека».

Наконец, пятым требованием к демократии, по мнению российского президента, должна быть «убежденность граждан в том, что они живут в демократическом государстве». «Правительство может сколь угодно долго говорить своим гражданам: «Вы свободны», — отметил президент. Но настоящая свобода приходит только тогда, когда человек сам говорит себе «Я свободен!», хотя сделать это и трудно, отметил Медведев.

Завершив перечисление пяти основных, на его взгляд, требований, президент России ответил на вопрос, который наверняка родился у большинства участников форума: «Соответствует ли Россия этим требованиям?». «Я могу честно сказать – только в некоторой степени», — констатировал Дмитрий Медведев.
http://www.rosbalt.ru/2010/09/10/770583.html

1 коммент.:

Rosita Vargas 2 марта 2011 г., 6:37  

Me muestras un mundo nuevo,orea dimensión,una puerta nueva a noticias de otros mundos ,me encanmtó tu blog,abrazos y cariños.

Отправить комментарий

About This Blog

Blog Archive

При использовании материалов блога - ссылка на источник обязательна. Автор данного сайта не несет никакой ответственности за использование материалов.

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP